Продукция

Наша компания предлагает вам мясокостную муку и жир технический по доступным ценам. Мы готовы предложить высококачественную продукцию, соответствующую всем требованиям ГОСТ.

Мука мясокостная

muka.jpgКорм животного происхождения, богатый белком. Мука изготавливается из туш животных не пригодных для использования в пищевых целях, и биологических отходов мясного производства.

По своей структуре, мясо-костная мука, является сухой, рассыпчатой массой, бурая, различных цветовых оттенков, и имеет специфический запах. Состав муки и её питательные свойства могут меняться в зависимости от вида сырья. Но в среднем в 1 кг такой муки содержится около 0,8 кормовой единицы и переваримого протеина от 320 до 500 граммов. Мясокостная мука, обычно, включается в рационы свиней, птицы, молодняка сельскохозяйственных животных всех видов и во многие комбикорма.

 

Характеристики мясо-костной муки:

Мука мясо-костная, ГОСТ 17536-82

Внешний вид: сухая, рассыпчатая масса
Запах: специфический
Крупность помола: остаток на сите 3 мм не более 5%
Влажность: 4% (ГОСТ Р 52838-2007)
Массовая доля сырого протеина: 43% (ГОСТ Р 51417-99)
Массовая доля жира: 16% (ГОСТ 13496.15-97)
Массовая доля сырой золы: 27,8% (ГОСТ 26226-95)
Золы нерастворимой в соляной кислоте 1 %
Металломагнитная примесь мг/кг, %: 200
Массовая доля сырой клетчатки, %, не более: 2,0
Массовая доля фосфора,%: 3,3 (ГОСТ 26657-97)
Массовая доля кальция, %: 9,8 (ГОСТ 26570-95)
Перекисное число, % J2 расчет: 0,46
Перекисное число, 1/2 О ммоль/кг: 37,2 (ГОСТ 53024-2008)

kachestvo_th.jpg muka_mk_th.png
Удостоверение качества и соответствия
(периодически обновляется)
Химические характеристики
sert_sootv_th.jpg Протокол испытаний 1771/2 (от 07 декабря 2017 г.)
Сертификат соответствия
(до 13 марта 2020 г.)

     Росаккредитация.
Протокол испытаний 1771/2
(от 07 декабря 2017 г.)

Сертификат соответствия 0287370 decl_soot_th.jpg

Сертификат соответствия
(до 15 мая 2021 г.)

Декларация соответствия
(до 24 января 2021 г.)

 

Химико-аналитические исследования
Место исследования: ФГУП ГНИИ биосинтеза белковых веществ «ГОСНИИСИНТЕЗБЕЛОК»
Нормативные документы на методы анализа: ГОСТ 13496.21-87, ГОСТ 13496.22-90
Результаты исследования: состав и содержание аминокислот, %

лизин 2,48 пролин 3,26
гистидин 1,14 аргинин 2,26
аспаригиновая кислота 4,26 треонин 1,43
серин 1,76 глютаминовая кислота 4,87
глицин 4,94 аланин 13,09
цистин 0,48 валин 2,19
метионин 0,63 изолеицин 1,24
лейцин 2,86 фениланин 1,44
ирозин 0,86    

Метод испытания : Правила бактериологического исследования кормов.
От 10.06.1975г., ; МУ 13-5-02/0827 от 14.07. ГОСТ Р 52337-2005, методике ГУВ от 28.08.1981г.

Результат: общее количество микробных клеток, энтеропатогенные типы кишечной палочки, бактерии рода сальмонелла, бактерии рода протей, токсинообразующие анаэробы – не обнаружены. Микроскопические грибы 3 КОЕ/г ( норма не более 10). Общая токсичность – не токсична. Дополнительно мука мясокостная обрабатывается препаратами САЛ КАРБ и ЭНДОКС фирмы КЕМИН-США. Обработка включена в стоимость товара.

Качество продукции по физико-химическим показателям, показателям безопасности соответствует требованиям ГОСТ 17536-82, МДУ 117-11 от 03.03.81г. ПДК 143-4/78-5а от 17.02.89, КУ № 13-7-2/216 от 01.12.94.

Жир технический

Жир животный технический используется  в  производстве моющих средств, смазочных материалов, шин, пластика, свечей, лакокрасочных, кожаных  и других изделий.

Технический жир вытапливают из жира-сырца, получаемого при обработке кишок, костей, сычугов, трахей, миндалевидных желез, обрезков шкур, концов кишок, обрезков желудков, легких, обрезков языков, вымени, обрезков мяса, остатков тонущего жира-сырца, жира из жироловок, а также пищевого сырья, забракованного правительственными инспекторами.

Показатели:

  • вид жира: животный технический жир;
  • сорт: 3;
  • К.Ч. (числен): 30,5;
  • процент влаги: 1.65;
  • консистенция: жидкая;
  • цвет: тёмно-коричневый;
  • запах специфический;
  • время застывания жирных кислот: 35;
  • содержание веществ не растворимых в эфире: 2.05;
  • содержание неомыляемых веществ: 1.25;
  • взрывоопасность: не взрывоопасен.